Dosi per 4:400gr di linguine,500gr di cozze,300gr di vongole,8 pomodorini,2 spicchi d'aglio,4 peperoncini interi,1 rametto di basilico,1 rametto di prezzemolo,olio extravergine d'oliva,sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e spazzolate bene le cozze,e lavate le vongole.
In una casseruola mettere a scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio,aggiungere il peperoncino e poi le cozze e le vongole.Coprire e lasciare cuocere.
In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio quindi unite i pomodori a pezzi,regolate di sale e dopo 5 minuti unite il basilico spezzettato con le mani.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata,mantenendola al dente,scolatela e versatela nella padella,unite il liquido filtrato,i pomodorini aromatizzati e continuate a mantecare a fuoco vivo per far insaporire bene il tutto. Servite immediatamente con una generosa pepata.
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