giovedì 2 agosto 2012

CALAMARATA CON CALAMARI

Dosi per 4 persone.
400gr di pasta tipo "calamarata",1 spicchio d'aglio,600gr di calamari,4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,pepe q.b,1 peperoncino,300gr di pomodorini ciliegia,2 cucchiai di prezzemolo tritato,sale,1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Lavare e pulire bene i calamari e tagliarli ad anelli di dimensioni simili alla pasta. lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.In una padella capiente versare l'olio e unite l'aglio e il peperoncino tritato.Aggiungere i calamari e lasciateli rosolare per qualche minuto,po sfumate con il vino.Quando sarà evaporato,aggiungere i pomodorini tagliati,salate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.Quando il sugo sarà pronto aggiungere il prezzemolo tritato.Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente,quindi incorporatela al sugo di calamari e amalgamate bene il tutto;quindi rimpiattatela e buon appetito.

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